ときどきしらす日記

日々のあれこれを語ります(パンの話・絵日記etc.)

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しょうゆ麹スタート


初のしょうゆ麹
要領を得ず、ワタワタしながら仕込みました(汗)
レシピの半量作るつもりが、お醤油を正規の量注いでしまい急いで追加の麹もんだり…計量中にムスコにスケールをリセットされそうになったり…


美味しくできますように!

因みに、塩麹は毎日大活躍中
鶏むね肉には欠かせません
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[ 2013/02/08 18:18 ] 日記 | TB(-) | CM(2)
三升漬け
これに青唐辛子をたすと北海道名物三升漬けになります。
でも、しらすさん辛いの苦手でしたっけ?
[ 2013/02/08 19:27 ] [ 編集 ]
☆akiだんなさん
三升漬け、知らなかったので検索してみました
「名物」という言葉に弱いのでかなり気になりますが、辛さが熟成されたらどうなるんでしょう…
唐辛子の辛さがダメなペペロンチーノ好きなので迷います(笑)
青唐辛子は調理中の匂いで悶える可能性も(汗)
良い情報、ありがとうございます☆(o^∀^o)
[ 2013/02/08 22:13 ] [ 編集 ]
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